1) Пару важных (а может и нет) слов от автора мода ‼️:
= Если вы обладаете какой-либо полезной информацией, касательно исправления/изменения/дополнения каких-либо важных/нужных текстов в игре (например неправильное оригинальное описание работоспособности навыка/заклинания), и я не исправлял это в своём моде, то можете сообщить дополнительную информацию в данную тему, и я дополню свой мод новыми исправлениями (и выложу обновлённую версию). Помогайте сделать этот мод лучше (если хотите конечно
). ‼️
= Хоть и вся информация собиралась, искалась и проверялась лично мной (как в самое игре, так и в файлах игры), но я всё-таки мог допустить ошибку и написать что-то не то. Так что если кто-то найдет ложное описание в данном моде (или орфографическую ошибку), то пожалуйста дайте знать, чтоб я это исправил (ну если кто-то вообще будет юзать этот мод
). ‼️
2) А теперь описание и суть самого мода:
🔽
Мод улучшает внутриигровое описание почти всего важного или непонятного. Улучшая, исправляя, дополная и поясняя многие текстовые файлы (описания в основном, но не только), которые в оригинальных Герои 5 версии 3.1 (официальная русификация "Бука") имеют множество ошибок, недосказанности, ложной информации, нераскрытых особенностей или прочих текстовых/информационных заблуждений. При этом оригинальный текст старался не удалять (если он не ошибочный), а дополнять, чтобы сохранить "оригинальный дух" данных текстов.
🔼
А именно ▶️: 1 - заменяет в таверне, во вкладке с информацией об игроках "воры", текстовые значения "много, мало и т.д." на числовые "0-4 и т.д.";
2 - улучшает описание некоторых артефактов (прим: сапоги путешественника);
3 - улучшает описание большинства активных построек на карте (прим: форт на холме);
4 - улучшает описание большинства способностей существ (прим: огненный щит);
5 - улучшает описание большинства специализаций героев (прим: ищейка - аргат);
6 - улучшает описание большинства навыков из колеса умений (прим: штормовой ветер - свет);
7 - улучшает описание большинства уникальных расовых навыки (прим: сила против магии - варвар);
8 - улучшает описание нескольких заклинаний (прим: землетрясение);
9 - улучшает описание большинства активных навыков и боевых кличей в книге заклинаний (прим: изгнание);
10 - улучшает описание двух городских построек (прим: торговая гильдия - лига теней);
⛔⛔ Перестаньте ❌ качать файл "BeterDescVanila.zip" (если вам не нужен именно он) - это самая старая 1.0 версия! Там нет множества изменений, из написанных выше! А также имеются ошибки (исправленные в будущих версиях)! Файлы всех версий я оставил как "часть истории мода". Смотрите ✔️ на то, файл какой версии качаете! Для этого ниже, в описании, имеется раздел ✅ "UPD версии", в котором расписано наличие и особенности всех версий этого мода. ⛔⛔
Примеры изменений (из версии 1.0 ❕):
Навык "Штормовой ветер" магии Света
Способность "Случайное заклинание" юнитов Джинны
Строение на карте "Случайное святилище"
Специализация "Властелин пламени" героя Назир ("ся" дописал в 1.1 версии
)
Артефакт "Рог изобилия" (слегка сменил описание в 1.2 версии)
Заклинание "Божественная сила" (Общее) магии Света
Информация об игроках "Воры" из Таверны
❕❕ Более подробный (полный) список всех изменений файлов в данном "моде" можно посмотреть в соответствующих текстовых файлах "InfoList", в которых перечисленны все изменения, в каждой из версий "мода" отдельно. Данные текстовые файлы можно найти в архиве BetterDescriptionVanilla1.2.zip (в архивах более ранних версий этих файлов нет!). ❕❕
3) UPD версии ✅:
= BeterDescVanila - первичная 1.0 версия. Идеей данного "мода" послужил мод "BeterDesc" пользователя "Cheb", который делался исключительно для глобального онлайн-мода Universe. Мне понравилась его идея, и я переписал почти весь его текст, но уже под ванильные оригинальные герои 5 версии 3.1, сделав уже свой мод с улучшенным описанием для обычных героев.
= BetterDescriptionVanilla1.1 - обновлённая 1.1 версия. Небольшие фиксы текста, добавил исправленное описание контрудара, добавил более понятное описание поднятия мёртвых с некромантии, добавил исправленное описание уникальных спелов героев в книге (которое в версии 1.0 было только в описании умений, но не отображалось в скилах книги заклинаний, если таковые были у умения), сменил название файла.
= BetterDescriptionVanilla1.2 ✔️ - обновлённая 1.2 версия. Множество фиксов текста из версий 1.0 и 1.1, еще больше новых добавленных изменений. Отдельная благодарность Rommy и Moonst@r, у которых я подглядел некоторые исправления или идеи для своих правок в версии 1.2. Писать список всех изменений не буду, вместо этого сообщу, что теперь в файле BetterDescriptionVanilla1.2.zip лежат 3 текстовых файла со списком всех изменений для каждой версии (в файлах BeterDescVanila.zip и BetterDescriptionVanilla1.1.zip текстовых файлов со списком изменений нет! они будут только в версиях начиная с 1.2!).
= 🆘 Из-за некоторых технических проблем с моей стороны во время написания версии 1.0, в таких умениях существ (Creatures - Creature_abilities), как: оборонительная позиция (Prepared_position), случайная атака (RideByAttack), вредительство (Sabotage) и животный яд (Venom), были допущены числовые ошибки 💢, из-за чего числа в описании ложные! В последующих 1.1 и 1.2 версиях описание не менялось, и оставалось с ошибкой! Рекомендую удалить файлы данных умений из моего "мода", если вы пользуетесь версиями 1.0-1.2. В версии 1.3 эти ошибки были исправлены, так же подтверждаю, что ошибки из-за тех неполадок были только в этих умениях. Все остальные были перепроверены лично мной во время написания 1.3 версии не только с использованием мануала и игры с тестами в ней напрямую (как было в версии 1.0.), но теперь и с использованием игровых файлов отвечающих за механики игры (таких как DefaultStats), и ошибок в остальных умениях НЕ было обнаружено.
= BetterDescriptionVanilla1.3 - раз уж в тексте выше, про тех ошибку, я упомянул существование 1.3 версии, то думаю можно добавить новый пункт с этой версией. Но сама версия еще не готова 🙂 написание в процессе, в ооооочень долгом и нервозном процессе, с кучей разных историй, с которыми мне пришлось столкнуться во время написания этой версии (о них я поведаю как выйдет 1.3 версия). Но могу сказать заранее, что это будет не только самая глобальная версия моего "мода", по количеству правок превышающая даже 1.0 версию. Но и скорее всего последняя версия, так как я решил просто все возможные свои идеи и наработки поместить в версию 1.3, после чего я даже в теории не могу предположить, что можно добавить в следующие версии, разве что только "орфографические" правки и возможно некоторые исправления моего же текста, но то такое, не серьезно 🙂
4) Заключение, мои мысли и недосказанные слова ❔:
= Не знаю был-ли на этом сайте подобный глобальный текстовый мод, и нужен-ли он кому-либо вообще, но так как мне часто помогали с моими вопросами на этом сайте, я решил попробовать сделать что-то полезное в ответ (если можно так выразиться), и выложил свой мод (который на самом деле и не мод вовсе, а просто куча текста в файлах игры
).
= Все моды, которыми я вдохновлялся при создании своего мода, и из которых я брал частично идеи (а иногда и немного текста) - указаны в списке версий этого "мода" (так же указаны и авторы, если я знаю кто). Если вам вдруг показалось, что мой "мод" очень похож на ваш "мод" и является якобы плагиатом (аж самому смешно. "плагиат" текстового "мода"
), но при этом ни ваш никнейм, ни название вашего "мода", в описании версий не указаны - то значит все совпадения полностью случайны и ваш "мод" не имеет никакого отношения к моему.
= Больше писать пока нечего, но возможно потом тут будет написанно что-нибудь еще.
= Место для вашей рекламы.