Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🔥 Иказкан -> Тезот
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 18:04
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🔥 Иказкан -> Тезот

Автор- Красивейшим? - Включается возвратившийся меч и опять всматривается в эльмку. - Всё что видит мой глаз - королеву психоза. Поработай сперва над своей эстетичностью, и уже потом делай такие громкие заявления. - Поворачивается к Укону. - Но в другом она права - разборки смертных за пределами Иказкана не нашей доли дело.

- По-живому режешь. Но глаз у тебя наметанный. Это точно, наша борьба идет всю жизнь, эстетичности много не бывает, - вопреки уконическим ожиданиям, малявка не стала пререкаться с зубочисткой, а улыбнулась тому в ответ; воин почти что мог считать мысль из ее головы - вероятно, связанную с ее отношением к такой экспертизе от объекта, чью эстетичность она бы сама едва ли оценила хоть в несколько пунктов. А может и не было такой мысли, и он просто приписал ее ей, давно поставив крест на ее одичалых манерах.

- Я понимаю, - отвечает мечу. - Не то чтобы я ожидал какого-то другого исхода, но мне показалось имеющим смысл озвучить узнанное. Надеюсь, эти разборки все же останутся за пределами... Идем, - берет "чадо" за руку. - Мы потратили достаточно времени уважаемых персон.
- Куда? Я хотела...
- Пока не знаю, - еще более мертвое, чем обычно, лицо произнесло это в таком тембре, что ей представилась ловушка с каменным прессом, медленно и неотвратимо опускающимся с потолка комнаты, дверь на выход из которой намертво заперта, сколь не дергай ручку. - Разберемся.
- Пока-пока! - только и успела вякнуть Черника жителям верхушки, пока ее утаскивали с глаз долой. - Если подумать, наряд все равно приколь…

Чуть ниже по спуску Укон наконец останавливается и, ввиду разницы в росте, припадает на колено, ввинтив налитые кровью глаза в зенки за окулярами.
- Я уже говорил тебе это - вести себя прилично, - наконец произносит таким тоном, от которого мертвецы бы поежились в своих могилах. - Но тебе все равно, не так ли? Ты думаешь, тебе все всегда будет сходить с рук? Ошибаешься. Мир не крутится вокруг тебя. Попадись на твоем пути хотя бы одна не "добрая воля", и твое путешествие закончено. Ты это понимаешь? Здесь не катакомбы, а цивилизация. Скорее рано чем поздно - тебе проломят голову.
Черника опешила и едва ли не подавилась возмущением:
- Она спросила и я честно ответила! Мне надо было соврать? В этом суть твоего городка - пуск пыли в глаза для обоюдного комфорта?
Помолчав, Укон отвечает:
- Нет, суть не в этом. На твое счастье, она не жестока, и ее спутник не маньяк. Но то, что сработало один раз, не сработает каждый раз. У всех есть недостатки, плохие эмоции, жизненные трудности, - берет ее затылок в свою ладонь. - Если бы даже я захотел, я бы мог взять твою голову, и... - пальцы на миллиметр дергаются сжимающим движением.
- И? - ее взгляд жжет его в ответ, будучи уверен в том, что подобный конфликт решится в ее сторону, а не его.
В очередной раз - уже в который, пятидесятый, сотый? - подивившись ее дерзости:
- И ничего. Если ты меня и в этот раз не послушаешь, то наш так называемый "договор" отменяется в одностороннем порядке, - Укон встает в полный рост, отворачиваясь от малютки. - Я ничего не подписывал и тебе ничего не должен; не нравится - обращайся в спортлото.

Оставив ее обтекать, он, сжав кулаки, топает к Воинам.

- Ну и урод! - озвучивает Черника для никого. Демонстративно вывернув на другой спуск, злостно топает в сторону горячего источника.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума