Валера 111а рассматривается ли возможность привязки этих наг к городу Шанрия?
нет, это же город в леднике, на артах те наги в плотных оранжевых одеждах с белой чешуей и ледяными клинками/стрелами/посохами, я такое не сделаю
я заменяю лесной союз, поэтому ни с шанрией, ни с пустынным городом я не рассматривал связей
изначально были подвижки в сторону культа затопляющей из западных морей, ноооо фракцию я делал на заказ - каждый раз когда я делал хтонь меня просили поменять... и я неожиданно познал дзен Х) мне нравятся добрые вайбы фракции наг, но при этом мне абсолютно не нравится лотосовая империя из-за слишком сильного упора в религию и духов (и императрица совсем мутный имбовый персонаж портит фракцию)
религия у меня это самый непродуманный элемент фракции, потому что обычно церковь наделяет властью правителя и создает базовые законы, чаще всего правителя вообще обожествляют как было в египте, японии, да и в греции были династии идущие от мифических героев, и в лотосовой империи нечто подобное - императрица которой духи воды присягают на верность будто она аватар бога, но она не аватар... напрашиваются аналогии с сянем - бессмертным мудрецом в даосизме
культ затопляющей, как нечто противоположное императрице, вполне мог бы поддержать моих наг, ноооо прямо скажем - это деструктивный культ, если их не ограничивать, то они быстро нарвутся на кого-то и огребут, да и мне скорее видится что этот культ сам бы создал вокруг себя фракцию собрав ронинов, бандитов и пиратов, с другой стороны у ацтеков культ тоже был деструктивный, но государство было относительно крупным, без религии конечно тоже можно, но тогда все скатится в культ личности и военную диктатуру
вся проблема в биоме и снаряге, мои наги не похожи на Шанрию и Саяму, это броня лотосовой империи, которую я ненавижу