RommyУ меня вообще не получается починить дллом гличи графики (гличи воды, медленные анимации кружков под юнитами, медленный шелест деревьев, да даже в главном меню есть заторможенные эффекты) Пробывал и с форума файл ставить и с официального сайта драйвера directx 9 ставить, ничего не помогает windows 10.
у меня 2 раза была такая проблема, оба раза делал самые тривиальные действия, и полосы на воде + тормоза кружков героев пропадали, тож windows 10 )) мне в этом плане повезло больше, но из-за чего это происходит я так и не понял. на всякий случай скину список своих действий, но на 99.99999% уверен, что ты абсолютно всё это делал.
сначала перезапустить компьютер (если не помогло, то следующие действия), почистить реестр, почистить программный мусор (каким-нить Склинером или прочим, только потом саму прогу удалить, ибо это мусор еще хуже програмного мусора
), обновить все драйвера (особенно графический) (каким-нить драйвербустером можно это сделать, основные дрова он все обновляет. но потом как всё обновишь, сразу удали прогу, это еще больший мусор, чем Склинер
), поставить всю директорию директх 9 (даже если во время установки игры что-то ставилось) заново, удалить/переместить все старые сохранения (если их очень много) из папки с сохранениями, запустить игру через модифицированный экзешник в 4гб виртуальной памяти, перезапустить компьютер еще раз
в общем кроч "колхоз действия"
но мне на удивление оба раза помогало и всё пропадало ))
Добавлено через 1 минуту
а про файл смены dx9 на vulkan спрашиваю чисто из праздного интереса ) типо если файл и правда рабочий, без всяких багов и вреда компу/игру, то почему бы и не поставить )) вулкан в любом случае лучше директа 9 же )) но слегко побаиваюсь его ставить, так как никакой нормальной инфы на этот файл нет, а я в этом не разбираюсь

вот и спросил, мож кто знает че к чему, расскажет что-нибудь и т.д. мол хороший файл, плохой, или просто смысла нет