[!] Внимание! Сетевая игра в HotA c HD+ возможна только если все игроки используют 4.100 RC10 и выше.
[-] баг: в окне героя можно было уволить последний стэк существ. [-] баг: в инфо-панели окна приключений показывалось неверное количество добавленной герою маны, если интеллект самый первый навык в списке изученных. [-] баг: в инфо-панели окна приключений можно было управлять армией в городе союзника. [-] снова исправлен (исправление слетело в одном из обновлений) оригинальный баг: вылет при просмотре хода, если накануне розовый игрок выбыл, неуспев захватить город в течение 7 дней [-] баг HD+: в автобитве игрок не использовал магию даже при включенной соответствующей опции. [-] баг HD+: при переигрывании битвы у героя ИИ, после его победы, не откатывались вторичные навыки. [-] баг ОХ: после завершения ОХ по дате у ожидающего ход синего могла быть доступна для нажатия кнопка "завершить ход". [-] баг: дата окончания ОХ могла неверно отображаться в информации о сценарии. [ ] изменения для совместимости с будущей версией HotA (исправление несбрасывания эффекта водопоя у синего при ОХ)
[-] баг ОХ: после завершения ОХ по дате у ожидающего ход синего могла быть доступна для нажатия кнопка "завершить ход". [-] HotA: баг с невозможностью играть онлайн без ОХ и ряд связанных багов ОХ. [ ] изменения для совместимости с будущей версией HotA (исправление несбрасывания эффекта водопоя у синего при ОХ)
[-] баг: c разной вероятностью (на некоторых системах до 100%) игра могла закрыться при запуске с сообщением "Unable to initialize resources - possible disc problem."
HotA: [!] Внимание! Сетевая игра в HotA c HD+ возможна только если все игроки используют 4.200 beta 1 и выше. [-] Исправлены некоторые баги ОХ. [+][!] Одновременный ход доступен для любого количества игроков любых цветов. [+] Новый отображаемый таймер. [ ] изменения для совместимости с будущей версией HotA
статус бета только потому что у меня сейчас нет того времени, которое я обычно могу потратить на тестирование перед релизом. В любом случае перепиленный ОХ нуждается в обкатке, в том числе и для 2х игроков.
Добавлено через 20 часов 37 минут HoMM3 HD 4.2 beta 2
[ ] Теперь более точно пишется краткая информация о количестве игроков и размерах карт в названии шаблона, плюс информация о размерах меняется в зависимости от выбранной водоносности (вообще это еще в бета 1 было сделано) в настройках РМГ. [ ] В окне настроек РМГ теперь абсолютно невозможно выбрать нерабочие настройки. (теперь полностью корректно учитываются H, XH, G размеры карт; кнопки недопустимых размеров и количеств становятся недоступными; в отличие от предыдущих версий верно сравниваются размеры карт, например L+U больше XL) [ ] Присоединившийся игрок теперь видит какой шаблон и какие дороги выбирает хост, т.е. больше не видит оригинальное окно настроек РМГ. [-] исправлен баг с обзоркой при ОХ [ ] изменения для совместимости с будущей версией HotA
В финальной версии ряд нововедений перекочует и в Сод (новый отображаемый таймер, настройки РМГ)
Вообще зря я выпускаю эти беты, их абсолютно никто не смотрит и не щупает. Поскольку за месяц не было ни одного крашрепорта и ни одной жалобы, буду считать что все работает идеально и запилю все последние нововведения в финальный релиз без дополнительного тестирования.
Версии для тестирования лучше выдавать конкретным игрокам по предварительной договоренности с ними, что они протестируют. Видимо, все думают, что софт протестируется без них
Вообще зря я выпускаю эти беты, их абсолютно никто не смотрит и не щупает. Поскольку за месяц не было ни одного крашрепорта и ни одной жалобы, буду считать что все работает идеально и запилю все последние нововведения в финальный релиз без дополнительного тестирования.
Я думаю, что надо включать такие релизы в автоматическое обновление. Далеко не все следят за сайтом и новыми патчами, чтобы целенаправленно их искать и тестить.
Dirty_PlayerЯ думаю, что надо включать такие релизы в автоматическое обновление. Далеко не все следят за сайтом и новыми патчами, чтобы целенаправленно их искать и тестить.
Вот именно, надо или обязательное автообновление или.. так и будет, что у всех разные версии Для игрока главное, чтобы совместимость сохранённых ранее игр от этого не страдала.
KobRa_RRДля игрока главное, чтобы совместимость сохранённых ранее игр от этого не страдала.
Формат сейва кардинально меняется (без возможности загрузки старых сохранений) только в случае крайней необходимости. Последний раз такая необходимость возникала давно, после того как я случайно зарелизил отладочную версию, которая автоматом подставляла пароли.
Тоже редко бывает формат сейва меняется незначительно, но возможность загрузить игру от старой версии сохраняется!
[-] баг: c разной вероятностью (на некоторых системах до 100%) игра могла закрыться при запуске с сообщением "Unable to initialize resources - possible disc problem." [ ] Улучшения и исправления ошибок в настройках RMG.
HotA: [!] Внимание! Сетевая игра в HotA c HD+ возможна только если все игроки используют 4.200 RC1 и выше (формат сохранений не изменился). [-] Исправлены известные баги ОХ. [+] Одновременный ход доступен для любого количества игроков любых цветов! [+] Новый отображаемый таймер! [ ] Изменения для совместимости с будущей версией HotA.
[+] исправления и доработки нового отображаемого таймера. [!] Внимание! Сетевая игра в SoD/Complete c HD+ возможна только если все игроки используют 4.200 RC4 и выше (формат сохранений не изменился). [+] Новый отображаемый таймер теперь и в SoD/Complete!
HotA, HD+: [!] Внимание! Сетевая игра в HotA c HD+ возможна только если все игроки используют 4.201 RC1 и выше (формат сохранений не изменился). [+] Рестарт (пересоздание) случайной карты в сетевой игре в три клика (без необходимости заново соединяться и вводить настройки) у хоста: системные опции - переиграть сценарий (или [o]->[R]->[ENTER]), при условии что игра не была загружена с сейва.