По возвращению к красной палатке Дориана ждет несколько иная картина чем та, которую он, вероятно, ожидал увидеть.

- А-а! - Уперев руки в бока и надув щеки, Сукáя парила над землей, но не слишком высоко - достаточно лишь для того чтобы быть на половину головы выше гостя. - Я говорила, что каждому путнику - один предмет, а от тебя приходили другие. - Крутит пальцами разноцветные пилюли. - Я не сразу поняла, но получается ты обошел это условие!
- Ха-ха-ха, такими темпами пройдет миллениум и ты, возможно, познаешь сотую часть человеческой души.
- Я не понимаю, Эребос.
- Человеку тоже не суждено понять самого себя, ведь потенциал нашего мыслительного разнообразия безграничен. Я бы мог сделать так, чтобы твоя голова взорвалась как переспелый арбуз. Мог бы сделать всё, чтобы разделить с тобой одну постель - вопреки твоему состоянию. Мог бы упасть на колени и целовать твои сапоги. Мог бы, вдохновившись твоей красотой, нарисовать картину, смастерить скульптуру или сочинить песню. Мог бы выпотрошить тебя и зажарить на костре. Чтобы утолить свой голод. Чтобы утолить свое любопытство. Чтобы насытить любое иное чувство. Наш разум непредсказуем, и от того он столь интересен.
- Я. Не. По. Ни. Ма. Ю. - Удары кулаков по плечу для человека всё-равно что дуновения ветра.
- Всему своё время, Сукáя. Вокруг моего происхождения, знаешь ли, тоже есть занимательная легенда и шуткой судьбы сталось так, что это моё единственное воспоминание о поверхности. Люди говорили, что моя матушка забеременела от говорящего фамильного меча, представляешь?
- Что сделала? От Гекизо?
- У меня нет доказательств, но я совершенно точно уверен, что это был другой меч, а-ха-ха! Понимаешь ли, члены нашей династии обладают специфической внешностью, коей я не оказался наделен. Полагаю, отсюда и пошли слухи - ведь некоторым людям принять такое объяснение куда проще, чем лежащую на языке альтернативу.
Человеческий мужчина поднимает руку вверх и гладит озадаченную ивилайку по голове, затем его взгляд устремляется куда-то в сторону, откуда пришел Дориан.
- Го... Будь готов к реваншу, он уже близок.
Ещё немного поболтав с ивилайкой, Эребос собирался уходить.
Добавлено через 6 минут
Злобный Ящур- На примете? Из знакомых - Рурек. Но он уже "выработал свое". К тому же, где он сейчас? Обещал помочь и "кинул"... А еще чет там про нас, человеков, "гонят"...
- Еще Барли с Капустой. Ну ты помнишь, да? Не захотели помогать...
- Так что да, нету..., - тоже вздыхает.
Идут в D3.
- Ладно, в городе разберемся.
Они приходят в D3.
- Видишь водоем? Вокруг растет светилка.