Информация о турнире на 16.07.2015: - начало турнира - 26.07.2015; - количество участников - - стадия турнира - регистрация - количество оставшихся игроков - - примерный срок окончания турнира - ; - версия по умолчанию - SoD 3.2, шахматный таймер 24+8.30+1.30 - шаблоны: Jebus cross. - сетка турнира http://challonge.com/Jebuscross
KobRa_RRКакие рестарты? Тут турнир, запросто может выпасть 3генерации за башню и инферно, и вы возьмёте рестарт. А 4-ая вот это и ГГ. Потеря даже 1го дня на джебусе частенько это луз, а уж трёх и подавно
Тратить рестарты, только потому что сдало инф или башню это
GrizvaldТратить рестарты, только потому что сдало инф или башню это
Ну если ты на победу играешь, то в 90% случаев надо брать рестарт. ИМХО конечно))))) 5% так и быть оставим на магажир и 5% на слабый замок и героя у оппа
KobRa_RRНу если ты на победу играешь, то в 90% случаев надо брать рестарт. ИМХО конечно))))) 5% так и быть оставим на магажир и 5% на слабый замок и героя у оппа
Против какой-нибудь Циты можно играть инфом и башней спокойно. Да и против Рампа без Кирри/Мефы пожалуй тоже.
KobRa_RRдавай. 10партий бет гейм? чередуй инферно и башню, а я цитку и рамп. на любую ставку готов))
Я не писал, что эти замки равноценны, я писал, что играть ими можно и тратить рест чисто потому что выпали инф или башня против той же циты - это полный бред.
JuristisЯ не писал, что эти замки равноценны, я писал, что играть ими можно и тратить рест чисто потому что выпали инф или башня против той же циты - это полный бред.
НУ хорошо, проведешь ты разведку, а потом всё равно возьмёшь скорее всего рест. Особенно, если у оппа замок типа некра или флакса. Разве не так? А про автоматический рест я и не говорил
Я тут сгенерил, цита на башню. У циты хоть и блоки, но можно играть, есть нычки мишек. А у башни полный голяк, только бегать и собирать ресурсы, вдоль дорог ничего нет совсем. По-моему ресты нужно экономить или получишь полное г.
The_Ибо правила гласят, что блок - это невозможность развития, сопряженная с полной или болшей части потерей армии. Здесь это по сути невозможность развития.
Меня удивляет твоя категоричность обсуждения во всех темах. Ты не видел сейв, не тестил бой с лучниками, не видел стартовую армию. Но ты уже уверен в невозможности развития. Странная логика, не так ли? Тварына в таких случаях говорит: "ко-ко-ко"
Что есть возможность и не возможность развития в твоём понимании? По факту имеем:
злой_романтикБлагодаря генератору только на 122 бил первый улей
т.е. по сути, развитие было, пусть медленное, но было. В правилах нигде не указано, что игрок должен беспрепятственно ломать ГО на 121.
The_п.с. если не секрет, а кто прнимал решения по сейву?
Не секрет, это был я. Я судьёй турнира не являюсь, но т.к. Антона не было в аське, оба игрока были не против. Ниже во вложении результат боя с "блоком" на 112 (после скупки водянок) с первой попытки.
Костя, ну что это за буквоедство? В правилах не сказано, что ты должен сидеть и скипать ходы, чтобы выкупить существ! У тебя осталось 5 воздухарей и 8 водяновых, это явно меньше, чем половина стартовой армии! А если бы было 90 лучников, ты бы сказал ждать выкупа огнянок? и т.п.
KobRa_RRКостя, ну что это за буквоедство? В правилах не сказано, что ты должен сидеть и скипать ходы, чтобы выкупить существ! У тебя осталось 5 воздухарей и 8 водяновых, это явно меньше, чем половина стартовой армии! А если бы было 90 лучников, ты бы сказал ждать выкупа огнянок? и т.п.
Да причём тут вообще буквоедство? При чём тут половина стартовой армии? Речь о том, что играть можно, пусть медленно, но явно можно. Не надо путать рест по блоку с рестом по плохому (тяжёлому) раскладу, таких в правилах пока нет. Чем виноват оппонент, который возможно экономил рестарты на случай таких ситуаций, перед тем, кто рестартил потому что мало конс и нычек, или плохой матч-ап замков?
Помнится в похожей ситуации в турнире на ВТ, я не дал Кобре техрест в игре с Папиком. Тогда на мм6 сгенерилась лишняя зона, и Артему приходилось оббегать сильную охрану на единственной дороге. Я понимал, что это по сути не играбельно, но техрестом при этом не является никак. Так что в данной ситуации я на стороне Дерти. По-судейски верное решение.