Ситуация скользкая, тем более, что в обсуждении обе стороны неидеальны в логике рассуждений.
Мой взгляд со стороны таков, что есть два чётких пункта, имеющих значение, от которых АК не может отмахнуться, и нужно принять аргументированное решение по уму.
1. По состоянию правил на данный момент всё фигня, кроме пинга в хаме (ну "осадок останется", подозрения, но с этим можно жить, а игру придётся продолжить).
Но с пингом в хаме тоже не всё гладко. Важны два момента:
- может ли пара дарк30/вова как-то доказать, что пинг был? кроме того, что "видели это своими глазами" (был стрим? есть видеозапись?)
если не может, то на этом вопрос придётся закрыть
- и даже если может, то нужен какой-то авторитетный источник, который подтвердит, что пинг невозможен в результате глюка хамачи, ну не знаю, например хотя бы саппорт этой хамачи, куда надо будет написать, и как-то добиться ответа, или кто-то с большим опытом работы системным администратором и ясной головой, кто внятно растолкует для АК этот вопрос.
Ну да, здравый смысл и поверхностные знания о работе сетей (мои, и судя по обсуждениям не только мои) говорят, что пинг невозможен, если комп отклеился от сети, но всё же сомнения остаются, тем более хама - программа "с характером".
2. Раз уж галочки на сохранение каждый день и на сохранение перед битвами уже существуют и работают стабильно, то в правила надо добавить пункт об обязательности их использования в официальных играх. Кроме того, можно добавить пару предложений, разъясняющих нюанс сохранения в конце хода именно через автосейв, а не "ручками" (сам, отыграв полгода (после большого перерыва), только на прошлой неделе разобрался для себя с нюансами этих ситуаций и понял, что надо подниматься именно с автосейвов, а есть, как видим, ребята, кто вообще никогда не задумается, пока не "вступит" в спорную ситуацию).
Кроме того, видимо, надо добавить пояснение о необходимости создания полной копии всех сейвов игры в случае, если партия откладывается, причём сразу же как только партию отложили, чтобы исключить нелепые отмазки в стиле "автосейв затёрся". Это реально детский сад, но до сих пор регулярно то там то тут кто-то озвучивает, что у него "затёрся автосейв". В данном обсуждении эту отмазку озвучил уже уважаемый человек, почётный модератор почти всех твич-чатов... В-общем, с этим нюансом тоже лучше навести ясность. Однозначно приравнять эту ситуацию к отсутствию подневных сейвов.