BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2026, 18:45
^
sork96

📖
BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного

1) Пару важных (а может и нет) слов от автора мода ‼️:
     = Если вы обладаете какой-либо полезной информацией, касательно исправления/изменения/дополнения каких-либо важных/нужных текстов в игре (например неправильное оригинальное описание работоспособности навыка/заклинания), и я не исправлял это в своём моде, то можете сообщить дополнительную информацию в данную тему, и я дополню свой мод новыми исправлениями (и выложу обновлённую версию). Помогайте сделать этот мод лучше (если хотите конечно ). ‼️
     = Хоть и вся информация собиралась, искалась и проверялась лично мной (как в самое игре, так и в файлах игры), но я всё-таки мог допустить ошибку и написать что-то не то. Так что если кто-то найдет ложное описание в данном моде (или орфографическую ошибку), то пожалуйста дайте знать, чтоб я это исправил (ну если кто-то вообще будет юзать этот мод ). ‼️

2) А теперь описание и суть самого мода:
🔽
     Мод улучшает внутриигровое описание почти всего важного или непонятного. Улучшая, исправляя, дополная и поясняя многие текстовые файлы (описания в основном, но не только), которые в оригинальных Герои 5 версии 3.1 (официальная русификация "Бука") имеют множество ошибок, недосказанности, ложной информации, нераскрытых особенностей или прочих текстовых/информационных заблуждений. При этом оригинальный текст старался не удалять (если он не ошибочный), а дополнять, чтобы сохранить "оригинальный дух" данных текстов.
🔼
     А именно ▶️: 1 - заменяет в таверне, во вкладке с информацией об игроках "воры", текстовые значения "много, мало и т.д." на числовые "0-4 и т.д.";
                          2 - улучшает описание некоторых артефактов (прим: сапоги путешественника);
                          3 - улучшает описание большинства активных построек на карте (прим: форт на холме);
                          4 - улучшает описание большинства способностей существ (прим: огненный щит);
                          5 - улучшает описание большинства специализаций героев (прим: ищейка - аргат);
                          6 - улучшает описание большинства навыков из колеса умений (прим: штормовой ветер - свет);
                          7 - улучшает описание большинства уникальных расовых навыки (прим: сила против магии - варвар);
                          8 - улучшает описание нескольких заклинаний (прим: землетрясение); 
                          9 - улучшает описание большинства активных навыков и боевых кличей в книге заклинаний (прим: изгнание); 
                          10 - улучшает описание двух городских построек (прим: торговая гильдия - лига теней);

⛔⛔ Перестаньте ❌ качать файл "BeterDescVanila.zip" (если вам не нужен именно он) - это самая старая 1.0 версия! Там нет множества изменений, из написанных выше! А также имеются ошибки (исправленные в будущих версиях)! Файлы всех версий я оставил как "часть истории мода". Смотрите ✔️ на то, файл какой версии качаете! Для этого ниже, в описании, имеется раздел ✅ "UPD версии", в котором расписано наличие и особенности всех версий этого мода. ⛔⛔

Примеры изменений (из версии 1.0 ❕):
Навык "Штормовой ветер" магии Света
Способность "Случайное заклинание" юнитов Джинны
Строение на карте "Случайное святилище"
Специализация "Властелин пламени" героя Назир ("ся" дописал в 1.1 версии )
Артефакт "Рог изобилия" (слегка сменил описание в 1.2 версии)
Заклинание "Божественная сила" (Общее) магии Света
Информация об игроках "Воры" из Таверны

❕❕ Более подробный (полный) список всех изменений файлов в данном "моде" можно посмотреть в соответствующих текстовых файлах "InfoList", в которых перечисленны все изменения, в каждой из версий "мода" отдельно. Данные текстовые файлы можно найти в архиве BetterDescriptionVanilla1.2.zip (в архивах более ранних версий этих файлов нет!). ❕❕

3) UPD версии ✅:
 = BeterDescVanila - первичная 1.0 версия. Идеей данного "мода" послужил мод "BeterDesc" пользователя "Cheb", который делался исключительно для глобального онлайн-мода Universe. Мне понравилась его идея, и я переписал почти весь его текст, но уже под ванильные оригинальные герои 5 версии 3.1, сделав уже свой мод с улучшенным описанием для обычных героев.
 = BetterDescriptionVanilla1.1 - обновлённая 1.1 версия. Небольшие фиксы текста, добавил исправленное описание контрудара, добавил более понятное описание поднятия мёртвых с некромантии, добавил исправленное описание уникальных спелов героев в книге (которое в версии 1.0 было только в описании умений, но не отображалось в скилах книги заклинаний, если таковые были у умения), сменил название файла.
 = BetterDescriptionVanilla1.2 ✔️ - обновлённая 1.2 версия. Множество фиксов текста из версий 1.0 и 1.1, еще больше новых добавленных изменений. Отдельная благодарность Rommy и Moonst@r, у которых я подглядел некоторые исправления или идеи для своих правок в версии 1.2. Писать список всех изменений не буду, вместо этого сообщу, что теперь в файле BetterDescriptionVanilla1.2.zip лежат 3 текстовых файла со списком всех изменений для каждой версии (в файлах BeterDescVanila.zip и BetterDescriptionVanilla1.1.zip текстовых файлов со списком изменений нет! они будут только в версиях начиная с 1.2!).
 = 🆘 Из-за некоторых технических проблем с моей стороны во время написания версии 1.0, в таких умениях существ (Creatures - Creature_abilities), как: оборонительная позиция (Prepared_position), случайная атака (RideByAttack), вредительство (Sabotage) и животный яд (Venom), были допущены числовые ошибки 💢, из-за чего числа в описании ложные! В последующих 1.1 и 1.2 версиях описание не менялось, и оставалось с ошибкой! Рекомендую удалить файлы данных умений из моего "мода", если вы пользуетесь версиями 1.0-1.2. В версии 1.3 эти ошибки были исправлены, так же подтверждаю, что ошибки из-за тех неполадок были только в этих умениях. Все остальные были перепроверены лично мной во время написания 1.3 версии не только с использованием мануала и игры с тестами в ней напрямую (как было в версии 1.0.), но теперь и с использованием игровых файлов отвечающих за механики игры (таких как DefaultStats), и ошибок в остальных умениях НЕ было обнаружено.
 = BetterDescriptionVanilla1.3 - раз уж в тексте выше, про тех ошибку, я упомянул существование 1.3 версии, то думаю можно добавить новый пункт с этой версией. Но сама версия еще не готова 🙂 написание в процессе, в ооооочень долгом и нервозном процессе, с кучей разных историй, с которыми мне пришлось столкнуться во время написания этой версии (о них я поведаю как выйдет 1.3 версия). Но могу сказать заранее, что это будет не только самая глобальная версия моего "мода", по количеству правок превышающая даже 1.0 версию. Но и скорее всего последняя версия, так как я решил просто все возможные свои идеи и наработки поместить в версию 1.3, после чего я даже в теории не могу предположить, что можно добавить в следующие версии, разве что только "орфографические" правки и возможно некоторые исправления моего же текста, но то такое, не серьезно 🙂

4) Заключение, мои мысли и недосказанные слова ❔:
    = Не знаю был-ли на этом сайте подобный глобальный текстовый мод, и нужен-ли он кому-либо вообще, но так как мне часто помогали с моими вопросами на этом сайте, я решил попробовать сделать что-то полезное в ответ (если можно так выразиться), и выложил свой мод (который на самом деле и не мод вовсе, а просто куча текста в файлах игры ).
    = Все моды, которыми я вдохновлялся при создании своего мода, и из которых я брал частично идеи (а иногда и немного текста) - указаны в списке версий этого "мода" (так же указаны и авторы, если я знаю кто). Если вам вдруг показалось, что мой "мод" очень похож на ваш "мод" и является якобы плагиатом (аж самому смешно. "плагиат" текстового "мода" ), но при этом ни ваш никнейм, ни название вашего "мода", в описании версий не указаны - то значит все совпадения полностью случайны и ваш "мод" не имеет никакого отношения к моему.
    = Больше писать пока нечего, но возможно потом тут будет написанно что-нибудь еще.
    = Место для вашей рекламы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодНавык.png
Просмотров: 113
Размер:	905.1 Кбайт
ID:	77008  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодЮнит.png
Просмотров: 77
Размер:	945.4 Кбайт
ID:	77009  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодКарта.png
Просмотров: 81
Размер:	843.6 Кбайт
ID:	77010  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодКлассНавык.png
Просмотров: 46
Размер:	946.8 Кбайт
ID:	77018  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодАртефакт.png
Просмотров: 38
Размер:	904.3 Кбайт
ID:	77019  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодЗаклинаниеОбщее.png
Просмотров: 45
Размер:	940.8 Кбайт
ID:	77020  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодТаверна.png
Просмотров: 42
Размер:	606.7 Кбайт
ID:	77021  
Вложения
Тип файла: zip BeterDescVanila.zip (68.8 Кбайт, 22 просмотров)
Тип файла: zip BetterDescriptionVanilla1.1.zip (73.4 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: zip BetterDescriptionVanilla1.2.zip (91.5 Кбайт, 15 просмотров)
Старый 14.03.2026, 18:58
^
sork96

📖
Re: Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila

Этот мод так же можно совместить в один с такими модами, как "Spell" (Описание существ магов, и заклинаний которые они используют), "Spell_Description" (Формулы для всей заклинаний) и "m30_Townspec" (добавление в описание города бонуса, который он даёт), так как эти моды так же по сути являются текстовыми болванками, как и мой мод. Но я решил оставить аутентичность и не стал трогать чужие моды )) ничего не мешяет просто поставить сразу все 4 мода разом, и всё. Но если у кого будет желание, я смогу легко для него совместить все 4 мода в один. А так же мод "Spell" у меня не оригинальный, а доработанный мною, где я помимо заклинаний, которым пользуются юниты маги, указал так же стоимость данных заклинаний. Ну это я так, к слову мало-ли кому надо будет
Старый 14.03.2026, 22:41
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila

Из каких источников черпалась информация для мода? Насколько они соответствуют лору (канону) Асхана?
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 15.03.2026, 06:33
^
sork96

📖

NarronИз каких источников черпалась информация для мода? Насколько они соответствуют лору (канону) Асхана?
70% из официального мануала по игре, 30% из сторонних источников. Приблизительно 40% всей информации проверялось лично мной в игре (самые странные/спорные моменты проверял) (особенное внимание уделял тем 30% информации из сторонних источников). Касательно лора (канона) Асхана не могу особо ничего сказать, так как я менял/дополнял описание исплючительно в информативных целях (добавлял формулы, пояснения, числа), а сюжетно-лорную часть в описании разных вещей я почти не трогал, так как она меня не сильно интересовала.
Пример: оригинальное внутриигровое описание заклинания Божественная сила (общее) - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды.", моё изменённое внутриигровое описание этого же заклинания - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды. На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.".
Как видно из примера, я добавил только последнее предложение "На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.", которое раскрывает недосказанную в игре механнику того, что на произнесение общих заклинаний герой тратит только половину своей инициативы, в отличии от обычных, на которые он тратит всю. Вот по подобному примеру я и менял описание почти всего в игре - лорно повествовательную часть старался не трогать, а только дополнял информативную часть.
Старый 15.03.2026, 09:12
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Благодарю за ответ.
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 15.03.2026, 12:41
^
sork96

📖

А что, название темы нельзя менять? А то я тупанул, и немног не так назвал. Вот теперь тут в теме название поста написано как надо "BeterDescriptionVanila - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного", а в самом списке тем на форуме осталось старое название "Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila" =( Ну хотя бы в самой теме название сделал как надо, красивеньким =)
Старый 18.03.2026, 19:28
^
}{0TT@6bI4

📖
Выставка наград
Выставка наград

Скажите, во что переименовать тему? Если что, слово better пишется с двумя t на английском
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Старый 19.03.2026, 07:59
^
sork96

📖

}{0TT@6bI4Скажите, во что переименовать тему? Если что, слово better пишется с двумя t на английском

не только beTer пишется с двумя T, но и vaniLa с двумя L но раз уж меняем название темы, то давайте сменим на нормальное, с двумя  

а тему переименовать если можно, то в "BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного" (всё что в кавычках), по сути тоже самое что и было, никаких важных изменений, но просто само название мода вынес вперед. так и смотрится лучше, и в правилах о создании тем с модами говорится, что название надо первым писать ))

Старый 29.03.2026, 13:12
^
sork96

📖
Re: BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного

Добавил слегка обновлённую версию мода. Так как я сейчас болею, то более глобальные изменения не стал пытаться делать, и исправил/добавил только то, о чём помнил (чтоб не забыть позже). В будущем возможно сделаю более глобальное изменение мода с добавлением еще большего количества пояснений и исправлений. А пока так =)) Пока немного небольших изменений.

BetterDesriptionVanilla1.1 - обновлённая 1.1 версия. небольшие фиксы текста, добавил исправленное описание контрудара, добавил более понятное описание поднятия мёртвых с некромантии, добавил исправленное описание уникальных спелов геров в книге (которое в версии 1.0 было только в описании умений, но не отображалось в скилах книги заклинаний, если таковые были у умения), сменил название файла.

Изменений очень мало, увы пока только так. Долго думал есть-ли смысл загружать эти микроизменения как новую версию или нет, решил всё же загрузить. Надеюсь на понимание =) 

Старый 08.04.2026, 02:28
^
sork96

📖
Re: BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного

Не знаю нужен-ли еще кому этот "мод", но я тут новую версию сделал новая версия 1.2 более глобальна (в отличии от версии 1.1, которую я делал пока болел) и охватывает намного больше изменений. как старых текстовых файлов из версий 1.0 и 1.1, так и добавленных новых.

В "вложения" добавлен новый файл BetterDescriptionVanilla1.2.zip с новой версией.

Список всех изменений сюда писать не буду, вместо этого сообщу что появились файлы-списки со всеми изменениями версий 1.0, 1.1 и 1.2! данные текстовый файлы со списком всех изменений можно найти в архиве BetterDescriptionVanilla1.2.zip и возможно более новых версий (если такие будут) (в архивах более старых версий этих файлов нет!). Так что если кого-либо интересует, описание чего именно я менял в каждой из версий, то теперь можно посмотреть (а заодно и удалить/изменить интересующие вас, если таковые найдутся в моём списке).

Отдельная благодарность Rommy и Moonst@r, у которых я взял несколько идей для изменений в версии 1.2.

Старый 11.04.2026, 20:28
^
G0ldiel

📖

это хороший мод на мой взгляд, который апает комфорт ваниллы. посчитать конечно можно всё, но всегда приятно, когда прямым текстом описывают пользу бонуса.

Стой, где очерчен мелом круг! Как мне приятен твой испуг!

Стой, где очерчен мелом круг! Как мне приятен твой испуг!

G0ldiel вне форума
Старый 11.04.2026, 22:38
^
sork96

📖

G0ldielэто хороший мод на мой взгляд, который апает комфорт ваниллы. посчитать конечно можно всё, но всегда приятно, когда прямым текстом описывают пользу бонуса.

о, первый положительный отзыв. в будущем буду ставить только +мораль (я так понял это типо "лайк" на этом форуме) и не писать ничего, чтоб не засорять ленту активности форума и не мешать людям (если вообще в будущем положительные отзывы будут ). но на первый думаю я должен ответить

спасибо ) хоть и "умственной" работы было проделанно мало, так как это примитивный "мод", где всего-то изменён текст, что может сделать почти любой. но "физической" работы было проделано больше недели активной вовлечённости, очень долго сидел проверял, сверял, менял, проверял в игре на правдивость а так же в файлах самой игры. в общем не зря старался получается. рад, что понравилось )

Добавлено через 1 минуту
вообще в будущем возможно когда-нибудь будет и 1.3 версия, уже заприметил несколько улучшенных исправлений (в частности сокровищниц, которым хочу в описание добавить примерные варианты возможных наград за зачистку). но пока мне кажется я слишком мало чего взял на карандаш, а ради 5 строчек изменений не очень хочется делать новую версию, хочу сразу побольше разных полезностей. но не знаю что еще, ведь я стараюсь не трогать каноничные описания и не захламлять описания бесполезным текстом, а делать только действительно важные пометки и изменения, которые необходимы для понимания.
Старый Сегодня, 11:26
^
sork96

📖

Если вы не пользуетесь моим "модом", то можете игнорировать это сообщение, тут ничего важного для вас. Информация только тех нескольких людей, что скачали мой "мод" и пользуются им.
Не люблю лишний раз засорять ленту активности новыми сообщениями и мешать другим людям, но в этот раз ситуация того требует. В общем, просто скопирую текст, который я уже написал в описании этого "мода" в первом сообщении темы:

= 🆘 Из-за некоторых технических проблем с моей стороны во время написания версии 1.0, в таких умениях существ (Creatures - Creature_abilities), как: оборонительная позиция (Prepared_position), случайная атака (RideByAttack), вредительство (Sabotage) и животный яд (Venom), были допущены числовые ошибки 💢, из-за чего числа в описании ложные! В последующих 1.1 и 1.2 версиях описание не менялось, и оставалось с ошибкой! Рекомендую удалить файлы данных умений из моего "мода", если вы пользуетесь версиями 1.0-1.2. В версии 1.3 эти ошибки были исправлены, так же подтверждаю, что ошибки из-за тех неполадок были только в этих умениях. Все остальные были перепроверены лично мной во время написания 1.3 версии не только с использованием мануала и игры с тестами в ней напрямую (как было в версии 1.0.), но теперь и с использованием игровых файлов отвечающих за механики игры (таких как DefaultStats), и ошибок в остальных умениях НЕ было обнаружено.
 = BetterDescriptionVanilla1.3 - раз уж в тексте выше, про тех, ошибку я упомянул существование 1.3 версии, то думаю можно добавить новый пункт с этой версией. Но сама версия еще не готова 🙂 написание в процессе, в ооооочень долгом и нервозном процессе, с кучей разных историй, с которыми мне пришлось столкнуться во время написания этой версии (о них я поведаю как выйдет 1.3 версия). Но могу сказать заранее, что это будет не только самая глобальная версия моего "мода", по количеству правок превышающая даже 1.0 версию. Но и скорее всего последняя версия, так как я решил просто все возможные свои идеи и наработки поместить в версию 1.3, после чего я даже в теории не могу предположить, что можно добавить в следующие версии, разве что только "орфографические" правки и возможно некоторые исправления моего же текста, но то такое, не серьезно 🙂

Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru