= Небольшие фикс-моды = - Страница 13 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 13 из 14

Опции темы
Старый 22.03.2026, 10:40
^
sork96

📖
Re: = Небольшие фикс-моды =

BigOverlordИсправляет описание умения Ордена Порядка: "Искусный контрудар".
ой мужик не мороси, таких "текстовых микро-изменений" в игре около полусотни. без шуток, я недавно выложил свой "мод", и там половина всех изменений в подобном ключе. ты если сейчас будешь каждый мини-микро-мили-фикс выкладывать как отдельный "мод", то это просто бессмысленное засирание папки с модами сотнями файлов. если уж делает похожую вещь, то как и я сделай сразу много разных фиксов и выложи это всё одним файлом, вот это будет другое дело. и полезно, и удобно. без негатива, я даж +мораль на твоё сообщение поставлю, идея здравая, но честно говорю по 1 микро-фиксу делать это тупо засирать папки.
Старый 22.03.2026, 12:20
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Вы уверены в этой информации? Я обычно ориентируюсь на мануал от комьюнити. Хотя конечно не отрицаю что могли в 3.1 и поменять. Есть где удостоверится в этом изменении? ДефаултСтатс или ещё где?
Waterfall_13 вне форума
Старый 22.03.2026, 14:26
^
sork96

📖

Waterfall_13Вы уверены в этой информации? Я обычно ориентируюсь на мануал от комьюнити. Хотя конечно не отрицаю что могли в 3.1 и поменять. Есть где удостоверится в этом изменении? ДефаултСтатс или ещё где?
есть у меня один мануал от комьюнити, дырявый что ужас. возможно у меня какой-то палёный, скиньте пожалуйста свой, даже интересно стало.
Старый 22.03.2026, 16:01
^
[email protected]

📖

Waterfall_13Вы уверены в этой информации? Я обычно ориентируюсь на мануал от комьюнити. Хотя конечно не отрицаю что могли в 3.1 и поменять. Есть где удостоверится в этом изменении? ДефаултСтатс или ещё где?
там все верно вроде, инфа совпадает с вики + я чекнул дефаулт статс

<BasicDamageBonus>0.05</BasicDamageBonus>
<AdvancedDamageBonus>0.1</AdvancedDamageBonus>
<ExpertDamageBonus>0.2</ExpertDamageBonus>
<ExtraExpertDamageBonus>0.25</ExtraExpertDamageBonus>
<TrainingPointsPerWeek>7</TrainingPointsPerWeek>
<TrainingPointsPerWeek_Upgraded>20</TrainingPointsPerWeek_Upgraded>
<BaseCostMultiplier>3</BaseCostMultiplier>
<SkillTraining_CostDiscountPerLevel>15</SkillTraining_CostDiscountPerLevel>

20% урона и скидки за уровни 30%
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 22.03.2026, 16:25
^
MaksSP

📖

Kayfenok1

Исправление дёрганой анимации передвижения для героев людей Фрида и Орнела на карте приключений.
P.S. хотел для Элаии и Тралсая сделать, там дерганье пропадает но вовремя движения посох улетает
P.S.S. как минимум поломанные анимации есть у орков Готая и Куджин.  

Добрый день, возвращаясь к теме плавного движения на карте героев. Установил ГОГовскую версию героев, стал проходить за Орду и к удивлению, в ней все перемещаются плавно, потом стал экспериментировать, и заметил, как только устанавливаю мод на уникальных героев, начинают дергаться... Получается, что в ванильной версии, одна моделька героя (мужские персонажи) плавно ездит, вроде нашел этот файл "OrcWarriorHero_Unmounted-arena-move", отвечающий за перемещение, но не уверен, может поправите, в файле код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<BasicSkelAnim>
<SrcName href="/H5A2/Heroes/Orc_Warrior_Hero/OrcWarrior_unmounted.mb"/>
<uid>CACE5DCD-17FA-4CEE-A253-710DF1747466</uid>
<ExpSrcClip href="/H5A2/Heroes/Orc_Warrior_Hero/Animation/Unmounted/Clip/Got.move.ma"/>
<ExpRootTransform>Global</ExpRootTransform>
<ExpFrameFirst>0</ExpFrameFirst>
<ExpFrameLast>0</ExpFrameLast>
<ExpSettingsFile href=""/>
<MovementSpeed>1.80627</MovementSpeed>
<SpeedFactor>1</SpeedFactor>
<Sound href="/Sounds/_(Sound)/Heroes/DS/A2/Gotai_DS_U/move.(Sound).xdb#xpointer(/Sound)"/>
<Effect/>
<SpeedLineFallTime>250</SpeedLineFallTime>
<SpeedLineMaterial/>
</BasicSkelAnim>

Хотел узнать, как привязать перемещения к конкретному персонаже, для уникальной модельки. Заранее спасибо!
MaksSP вне форума
Старый 22.03.2026, 16:39
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

sork96есть у меня один мануал от комьюнити, дырявый что ужас. возможно у меня какой-то палёный, скиньте пожалуйста свой, даже интересно стало.

Manual 3.0

.
Waterfall_13 вне форума
Старый 22.03.2026, 16:51
^
sork96

📖

Waterfall_13Manual 3.0

.

а... благодарю за ответ. у меня точно такой же. так вот он дырявый и неточный. и я сииииииииииииииииииииииии ильно сомневаюсь, что виной тому патч 3.1, ведь некоторые дыры слишком уж кривые и сюровые. недавно я выложил свой мод с улучшенным описанием много чего в игре, и вот примерно 5-10% информации из мода вообще не сходится ни с официальным мануалом, ни с фанатским. еще 15-25% информации из мода было недосказанно очень много важных деталей и условий ни в официальном мануале ни в фанатском. ну и про кривое описание, которое поймет только человек уже имеющий минимум несколько сотен часов в игре и не нуждающийся в этом описании, но никак не новичок, я вообще молчу. так что... такой себе этот мануал. люди что его делали, большие пребольшие молодцы, уважение им, без сарказма. но на данный момент этот мануал едва-ли практичен к использованию.

P.S. я не стараюсь "рекламить" свой мод, а то я прочитал свои сообщения, и аж самому стыдно, словно какой-то торгашь на рынке "мой мод" "мой мод" просто тема идеальн совпала с моим модом - описание разной всячины в игре, да и я по свежей памяти так как недавно делал мод много чего помню. поэтому и привожу в пример. а так если бы была другая тема разговора, я бы и слова про него не сказал. честно не стараюсь "рекламить", не заставляйте краснеть  

Старый 22.03.2026, 17:08
^
Mооnst@r

📖

Waterfall_13Manual 3.0.
По-моему, русский мануал 3.1 есть только в облегчённой версии.
Вложения
Тип файла: zip Heroes5_Manual_ru_3.1.zip (12.54 Мбайт, 8 просмотров)
Mооnst@r вне форума
Старый 22.03.2026, 17:30
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

sork96

что виной тому патч 3.1

На самом деле не стоит недооценивать разницу между 3.0 и 3.1 это очень сильно разные версии. Прям видно что по фидбеку от 3.0 допиливали напильником 3.1

Добавлено через 1 минуту
Mооnst@rПо-моему, русский мануал 3.1 есть только в облегчённой версии.

А есть примеры куда можно посмотреть где видны расхождения? Ну так для себя. Мануал то 3.0 я довольно сильно заездил глазами за 6 лет модостроительства =)
Waterfall_13 вне форума
Старый 22.03.2026, 17:51
^
Mооnst@r

📖

Waterfall_13А есть примеры куда можно посмотреть где видны расхождения? Ну так для себя. Мануал то 3.0 я довольно сильно заездил глазами за 6 лет модостроительства =)

Возможно, там много такого, всякие уточнения, а может и ещё что, не сверял, а просто пользовался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 233
Размер:	42.1 Кбайт
ID:	77029  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени2.jpg
Просмотров: 226
Размер:	102.9 Кбайт
ID:	77030  
Mооnst@r вне форума
Старый 22.03.2026, 17:59
^
sork96

📖

Waterfall_13На самом деле не стоит недооценивать разницу между 3.0 и 3.1 это очень сильно разные версии. Прям видно что по фидбеку от 3.0 допиливали напильником 3.1

Добавлено через 1 минуту

А есть примеры куда можно посмотреть где видны расхождения? Ну так для себя. Мануал то 3.0 я довольно сильно заездил глазами за 6 лет модостроительства =)
если надо могу скинуть патчноут 3.1 версии на русском, больше я не знаю способов посмотреть различия но говорю лучше не доверяй мануалам слишком сильне. проще зайти либо в файлы игры, либо просто самому проверить в игре ) например у меня в мо... (так, ни слова про мой мод хватит), я кое-где видел что навык магии Света "Штормовой ветер" снижает на 2 скорость и инициативу на -20% у летающих существ противника. и об этом ни слова ни в 3.1 ру мануале, ни в 3.0 ру комьюнити мануале ) и таких примеров просто кучу я нашел пока делал свой мо... кхм, видел где-то и да, я это всё если что проверял ))) штормовой ветер действительно работает именно так, как написал я, а не как написанно в мануалах ))
Старый 22.03.2026, 22:30
^
[email protected]

📖

по хорошему надо еще некромантии описание исправить, там механика не очевидная, хз как ее вкратце описать, количество существ зависит от соотношения здоровья убитых и воскрешаемых юнитов, например есть танцующий с клинками с 12 очками здоровья, из него поднимается скелет с 4 очками здоровья, и допустим из 10 танцоров при некромантии в 20% восстанет не 2 скелета, а 6, потому что общее здоровье танцоров 120, от него 20% это 24 очка, 24/4=6
Старый 22.03.2026, 23:14
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

sork96 я кое-где видел что навык магии Света "Штормовой ветер" снижает на 2 скорость и инициативу на -20% у летающих существ противника. и об этом ни слова ни в 3.1 ру мануале, ни в 3.0 ру комьюнити мануале )

Ну такие приколы я у себя в моде в 2020 фиксил =)
+ очень многие вещи из мануала я в том или ином виде проверял в строчках дефаултстатс и других файлах.

За эти годы довелось много чего повскрывать и поизучать =)
Waterfall_13 вне форума
Старый 31.03.2026, 11:10
^
sork96

📖

BigOverlordМне лично непонятно ваше токсичное поведение, человек сидел днями и часами изучал код игры, для того чтобы создать что-то новое или исправить её недочёты. А вы просто берёте и бездарно всё обнуляете, может вам мои работы и не нравятся, это ваше субъективное мнение. Мне же со своей стороны нету больше никакой мотивации сюда выкладывать свои наработки из за таких комментаторов как вы.

1) где вы увидели токсичное поведение? если вы не способны к критике, то лучше вообще ничего не выкладывать. а все замечания, которые я делал, было полностью обоснованы и разумны.
2) не пытайтесь давить на жалость про изучение "дней и часов", то что вы сделали в последнем фикс-моде изучается минут за 15-20, это я вам говорю как человек, который так же до недавнего времени никогда в жизни не знающий моддинга, и разобравшийся в этом по гайдам и подобиям присутствующих здесь опытных мододелов, за те самые минут 15-20. а больше там просто объективно не на что тратить время (это я если что про последнее сообщение. а что на все ваши фиксы, которые вы выкладывали, были потрачены дни и часы, я не отрицаю. в целом видно что работа по изучению файлов игры была проделана долгосрочная. тут вы молодец. опять же по себе знаю, что разобраться в чём-то одном простеньком можно легко за 15-20, но разобраться в целой группе файлов уже стоит нескольких дней, сам через это прохожу, но уже кое-чему смог научиться).
3) я не единственный кто критиковал/поправлял ваши работы за последние дни, из того что я видел. так что можете не пытаться все свои проблемы повесить только на меня одного, я довольно взрослый для этого и уже не попадусь на что-то столь глупое.
4) я вам не ваш старый приятель, чтоб так отрыто высказывать какие-либо претензии касательно моей личности. я обсуждал только ваши моды, и ни разу не переходил на личности, не высказывал ничего о вас как о человеке. поэтому перестаньте себя вести как ребенок, оскорблять других людей, подменять смысл чужих слов и пытаться вызвать к себе жалость. ведите себя как взрослый, либо вообще мне ничего не пишите.
5) ну а про то, что я хвалил ваши ранние наработки за старания и идеи, и давал советы о том, как сделать возможно лучше (повторюсь "советы" и "возможно", это была даже не критика. возможно и вовсе советые были глупые и я был не прав. на то это и "советы"), я и вовсе молчу. думал смогу найти с вами общий, так как я тоже довольно неопытен в создании модов и занимаюсь этим только год-полтора. видимо мои ожидания были слишком завышенными... но это скорее возвращаемся к пункту 4, про подмену чужих слов и незрелое поведение.

P.S. и самое главное, пишите подобные сообщения в ЛС (личные сообщения), это раздел для мини-модов и их обсуждения, а не для выяснения отношений. я конечно сам же нарушу свой совет и отвечу вам здесь (за что админ вообще может удалить оба наших сообщения и сделать предупреждение и будет полностью прав), но в будущем если будут какие-либо претензии, пишите в ЛС. ибо сейчас мы с вами выглядим крайне глупо в глазах других людей, устроив здесь свои неуместные "разборки".

UPD: боже, хотя я зачем вообще пытаюсь что-то объяснить после такого поведения в мою сторону. удалять сообщение уже не буду, раз написал. но дальнейшее общение просто буду игнорировать. не особо заинтересован. общение между людьми должно основываться на взаимоуважение и адевнатном поведении, а не вот это вот всё, что я прочитал. вообще удивлён что что-то подобное увидел (и к сожаления поучаствовал) на этом форуме. хоть и сижу тут всего 4.5 года (что крайне мало), но всегда была приятная атмосфера где-то бы что не читал и с кем бы не общался, добрые и отзывчивые люди, которые помогали советами и даже брали на себя инициативу по помощи к исправлению модов других людей, если видят что это новичок и ему тяжко даётся начинание. возможно я и сам уже начинаю себя как ребенок вести, но честно прям настроение всё с утра испортилось после такого отношения, никак не ожидал таких людей здесь увидеть.

Старый 31.03.2026, 17:43
^
[email protected]

📖

BigOverlordУвеличивает количество стартовых ресурсов на уровне сложности "Герой".

До: Базовые ресурсы по 15, редкие по 5, 10000 золота.
После: Базовые ресурсы по 15, редкие по 8, 15000 золота.

мод у тебя очень нишевыйbiggrin не для воин-энджоеров, но как фикс вполне пойдет

ты только один косяк допустил - взял файл из data.pak, а надо из a2p1-data.pak, там новые коэффициенты для абилок добавлены

если любишь ковырять баланс, то через поиск найди в файле строчку <AI>, там много интересного, но я все никак не могу до баланса добраться

Ответ
Страница 13 из 14

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru