- Кхем-кхем, кхм. Раз уж такое дело, то я представлюсь - меня зовут Гноль. Я... Странствующий торговец.
Почувствовав, что разговор плавно перетек из рубрики "давайте выпустим ему кишки и подвесим за них же на каком-нибудь выступающем камне" в нечто более приемлемое, человек попытался вернуть ситуацию под контроль и внимательнее оглядел своих собеседников. "Ну с этим чернышом все понятно, варвар как он есть - взрывается чуть что, странно что ещё не пробил путь на поверхност своей тупой башкой на мощных выхлопах из своего заднего прохода". От взгляда на Чернику уголки его губ приподнялись, "абсолютно средняя рожа и пропорции верха оставляют желать лучшего, но ляхи что надо - закинуть бы их себе на плечи и продемонстрировать немощность её собратьев", а от взгляда на Катарину поднялось кое-что другое, "но нет, всё-таки это уже слишком длинно". Дориан у него вызвал положительные чувства, поэтому и внутреннего комментария не нашлось. Джинго и полусорд показались странными, а фуллсорды как и все их сородичи - бесконечно тупыми.
- Взгляните на мои товары!
ДревесинаВсего: 5
Стоимость за штуку 10 очков бартера.
- Отличная древесина прямиком из леса тлеющих надежд, свежак!
Дориан обращает внимание на то, что по факту это была древесина из переработанных материалов, т.е. уже где-то использовалась и новой никак не могла быть.ЖелезоВсего: 9
Стоимость за штуку: 3 очка бартера.
- Если влом самому киркой спину надрывать, то у меня найдется немного.
СтальВсего: 5
Стоимость за штуку: 6 очков бартера.
- Захотелось сделать идеальную броню для дорогого человека или меч разящий врагов - но не странствующих торговцев - это будет отличным выбором!
Дориан обращает внимание на то, что по факту слитки стали были из переплавленной брони или оружия. СветилкаВсего: 10
Стоимость за штуку: 5 очков бартера.
- Если в животе урчит, то светилка к месту придется всегда.
ЗвездочкаВсего: 1
Стоимость за штуку: 10 очков бартера.
- Редкая зараза, всего одна в инвентаре! Берите пока есть такой удачный случай перед глазами.
Драгоценные камниВсего: 9
- Смотрите как красиво в них переливается свет! - Подносит факел и водит им туда сюда. - Любой женщине такой подарок придется по душе!
ЗолотоВсего: 9
- Мне кажется, что на поверхности этот ресурс был крайне ценен... Если вдруг удастся выбраться - станете богачами.
КристаллыВсего: 9
- Где есть золото и драгоценные камни, там есть и кристаллы.
КаменьВсего: 10
Стоимость за штуку: 1 очко бартера.
ПодножкаВсего: 10
Стоимость за штуку: 1 очко бартера.
Яйцо доброжелательного ящераВсего: 10
Стоимость за штуку: 2 очка бартера.
Трактат о разведкеПри помощи этого трактата можно выучить следующий навык:
СкаутЕсли персонаж с этим навыком является членом группы, то можно сперва зароллить встречу с монстрами или другими противниками, а уже потом решать сражаться или повернуть назад. Не работает на сюжетные сражения.
Стоимость: 50 очков бартера.