[ВОПРОС] Вопрос опытным людям - что это, как работает, верить-ли этому? Dx9>Vulkan - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 18:16
^
sork96

📖
[ВОПРОС] Вопрос опытным людям - что это, как работает, верить-ли этому? Dx9>Vulkan

Наткнулся на интересное сообщение на данном форуме, где человек говорил как он изменил .dll файлы игры, и теперь она запускается не на директ 9, а на вулкане. В теории звучит прикольно, вулкан явно получше будет, чем директ 9. НО!
Как это работает с такой старой игрой как герои 5? Нормальный-ли это .dll файл? Стоит-ли вообще обращать на это внимание или оно того не стоит? 
Кто разбирается в этом, объясните пожалуйст, это хороший файл человек скинул, ситуативный файл который не каждому нужен, или фигню? ))

Старый Вчера, 18:42
^
Rommy
📖
Re: [ВОПРОС] Вопрос опытным людям - что это, как работает, верить-ли этому? Dx9>Vulkan

sork96

Наткнулся на интересное сообщение на данном форуме, где человек говорил как он изменил .dll файлы игры, и теперь она запускается не на директ 9, а на вулкане. В теории звучит прикольно, вулкан явно получше будет, чем директ 9. НО!
Как это работает с такой старой игрой как герои 5? Нормальный-ли это .dll файл? Стоит-ли вообще обращать на это внимание или оно того не стоит? 
Кто разбирается в этом, объясните пожалуйст, это хороший файл человек скинул, ситуативный файл который не каждому нужен, или фигню? ))

У меня вообще не получается починить дллом гличи графики (гличи воды, медленные анимации кружков под юнитами, медленный шелест деревьев, да даже в главном меню есть заторможенные эффекты) Пробывал и с форума файл ставить и с официального сайта драйвера directx 9 ставить, ничего не помогает windows 10.
Rommy вне форума
Старый Вчера, 19:09
^
sork96

📖
Re: [ВОПРОС] Вопрос опытным людям - что это, как работает, верить-ли этому? Dx9>Vulkan

RommyУ меня вообще не получается починить дллом гличи графики (гличи воды, медленные анимации кружков под юнитами, медленный шелест деревьев, да даже в главном меню есть заторможенные эффекты) Пробывал и с форума файл ставить и с официального сайта драйвера directx 9 ставить, ничего не помогает windows 10.

у меня 2 раза была такая проблема, оба раза делал самые тривиальные действия, и полосы на воде + тормоза кружков героев пропадали, тож windows 10 )) мне в этом плане повезло больше, но из-за чего это происходит я так и не понял. на всякий случай скину список своих действий, но на 99.99999% уверен, что ты абсолютно всё это делал.

сначала перезапустить компьютер (если не помогло, то следующие действия), почистить реестр, почистить программный мусор (каким-нить Склинером или прочим, только потом саму прогу удалить, ибо это мусор еще хуже програмного мусора ), обновить все драйвера (особенно графический) (каким-нить драйвербустером можно это сделать, основные дрова он все обновляет. но потом как всё обновишь, сразу удали прогу, это еще больший мусор, чем Склинер ), поставить всю директорию директх 9 (даже если во время установки игры что-то ставилось) заново, удалить/переместить все старые сохранения (если их очень много) из папки с сохранениями, запустить игру через модифицированный экзешник в 4гб виртуальной памяти, перезапустить компьютер еще раз

в общем кроч "колхоз действия" но мне на удивление оба раза помогало и всё пропадало ))

Добавлено через 1 минуту
а про файл смены dx9 на vulkan спрашиваю чисто из праздного интереса ) типо если файл и правда рабочий, без всяких багов и вреда компу/игру, то почему бы и не поставить )) вулкан в любом случае лучше директа 9 же )) но слегко побаиваюсь его ставить, так как никакой нормальной инфы на этот файл нет, а я в этом не разбираюсь вот и спросил, мож кто знает че к чему, расскажет что-нибудь и т.д. мол хороший файл, плохой, или просто смысла нет
Старый Вчера, 19:19
^
[email protected]

📖

когда у меня багуют кружки и вода я ставлю директ х10 и перезагружаю комп, обычно  все начинает работать как надо
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый Сегодня, 02:31
^
[email protected]
📖

Не знаю что там за файл, но скорее всего это DXVK.

Можно взять dll с их официальной страницы на Гитхабе (https://github.com/doitsujin/dxvk/releases)

Я себе ставил, когда нужно было в Героях включить эффекты в Reshade, которые dx9 не поддерживал.

А так, без Решейда разницы от смены рендера и не было никакой...

Sokol_Paxa@mail.ru вне форума
Старый Сегодня, 02:32
^
L'Garold

📖

2sork96

Я пробовал ради интереса ставить себе dxvk. Он запускает старые игры на вулкане. Самый большой минус - сворачивание героев вешает игру. Просто белое окно.
Из плюсов - без какой либо настройки картинка становится более плавной, но в то же время у меня начинала уставать голова при пролёте камеры в городе из-за лёгкого подрагивания объектов в кадре.
В итоге покопался в настройках видюхи (Нвидиа) и добился более хороших результатов, как мне показалось (LAA у меня уже поставлен).
L'Garold вне форума
Старый Сегодня, 14:08
^
sork96

📖

о, сайт ожил (у меня почему-то по 5 минут страницы грузились утром).

в общем спасибо всем за ответы, теперь понял что это, посидел еще сам поковырялся по запросу "dxvk" и в общем вы и говорили, по сути бесполезная штука, и может быть полезна только в редких определённых ситуациях. а еще как я понял это вообще файл для линукса, на винде 10 он работает криво и очень часто выдаёт белый/черный экран при альттабе (как и писал гарольд выше). но если играть без сворачиваний, то имеет место на жизнь. но мне это явно не нужно. спасибо еще раз, за пояснение

Старый Сегодня, 14:36
^
USSR
📖

От этих тормозов помогает простая перезагрузка ПК в 100% случаев. С чем связано не знаю, давно обратил внимание, что если не перезагружать ПК долгое время, то в Героях начинают тормозить анимации эффектов. Просто на перезагрузку отправьте ось и все починится.
USSR вне форума
Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru