От проницательного взора Кофа не могли уйти перемены, произошедшие с дружным и веселым отрядом сордов. Трое из них пропали, а из двух оставившихся один выглядел немощно, а другого кто-то изуродовал. Лю тоже нигде не было видно.
– Вот мы и сработались, вождь, – мрачным тоном произнес Рурек. – Наш отряд хорошо показал себя в дуэлях, но вот в бою с сыроварами...
Уродливый сорд поведал горячему фурри-вождю о коварной вылазке прислужников огня в земли когтей. Поделился он и своим предположением о цели визита сыроваров.
– Я думал, мы с тем воином у моста всемером одолеем этот отряд. Кто ж знал про гниющего человека! – в сердцах воскликнул Рурек. – Они все твердили про останки каких-то человеков в лесу, но я уверен: этот мерзкий взрывун должен был подорваться в твоем поселении, вождь. У подлости сыроваров нет границ!
Порабощающий сыр, могущественные колдуны, ловушки, взрывающиеся уроды... как противостоять столь злобной силе? В своей подлости сыровары теперь казались непобедимыми.
– Мы сразили троих, а потеряли четверых. Пятерых, – Рурек вспомнил про фурри-стража. Славный был воин... – Еще трое удрали. Даже не знаю почему. Они могли нас добить. Взрыв не нанес человекам никакого вреда. Кажется, у сыроваров целая коллекция всякого пакостного оружия, причиняющего боль лишь нелюдям. Боюсь, таких чудовищ и врата не остановят.
Ватагаш... Ты предложил этот поход к когтям, но так и не объяснил для чего... и уже не объяснишь. Ах, и почему судьба так жестока! Что за темное божество управляет нитями судьбы этого мира! Почему оно столь беспощадно! Так много вопросов и так мало ответов.